時短副菜!!きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方
![時短副菜!!きゅうりとツナの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dfe6dde19d597f7fcf52dc8298b7572f22c4b4f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りに、竹輪は5mm幅程度に斜めに切る。
- 2 ツナ缶のオイルはしっかり切っておく。
- 3 ボウルに切ったきゅうり、竹輪、ツナ、☆の材料を全て入れ、全体に混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で30分ほど置き、味を染み込ませる。(時間外)
- 5 器に盛り付けて完成!!
きっかけ
夏場の暑い日に火を使わず思いついた1品です♪♪
おいしくなるコツ
材料は全体に味が行き渡るよう、よく混ぜ合わせてください♪♪ 冷蔵庫で置くとより味が染み込み美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240053550
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません