時短副菜!!きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

時短副菜!!きゅうりとツナの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
みぃご飯
みぃご飯
夏場の暑い日に火を使わずに、サッとできる簡単副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りに、竹輪は5mm幅程度に斜めに切る。
  2. 2 ツナ缶のオイルはしっかり切っておく。
  3. 3 ボウルに切ったきゅうり、竹輪、ツナ、☆の材料を全て入れ、全体に混ぜ合わせる。
  4. 4 冷蔵庫で30分ほど置き、味を染み込ませる。(時間外)
  5. 5 器に盛り付けて完成!!

きっかけ

夏場の暑い日に火を使わず思いついた1品です♪♪

おいしくなるコツ

材料は全体に味が行き渡るよう、よく混ぜ合わせてください♪♪ 冷蔵庫で置くとより味が染み込み美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1240053550
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみちくわきゅうり
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る