ピーナッツかぼちゃとフレッシュバジルのチキンカレー レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃとフレッシュバジルのチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皮はむかなくてもいいと思います。

材料(3~4人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 1/2個程度
  • 玉葱 ひとかけ
  • 鶏もも肉 1枚
  • フレッシュバジル 20枚程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ご飯 3~4膳強
  • カレー固形ルー 1/2箱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、一口大にカットした鶏モモ・ピーナッツカボチャ、玉ねぎを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3 具材が煮えたらざく切りのフレッシュバジルを加え、ルーを溶かし、軽くひと煮立ち。
  4. 4 ご飯に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053535
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る