カリフラワースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にバターとスライスした玉ねぎを入れて炒める
- 2 透き通ったら小さく切ったカリフラワーも水を加えて蓋をしてやわらかく煮る
- 3 牛乳を加えてミキサーでなめらかにする
- 4 生クリームを加えて温め、塩コショウで味を調える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モモトアパーパー2023/05/24 15:18レシピを参考にして、美味しいスープが出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)