山葵でピリッとしたアボガドとミョウガの冷奴。 レシピ・作り方

山葵でピリッとしたアボガドとミョウガの冷奴。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
アボガドで、抗酸化予防。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • アボガド 1/2個程度
  • ワサビ、鰹節、白ごま ひとつまみ
  • ミョウガ 1~2本
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 アボガドをくりぬき、賽の目にカットし、ワサビと刻んだミョウガをざっくり和える。
  2. 2 カットした豆腐に1を盛り、白ごまと鰹節を振る。
    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240053328
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る