♥ ホタテ&かき揚げ天入り炊き込みご飯 ♥ レシピ・作り方
![♥ ホタテ&かき揚げ天入り炊き込みご飯 ♥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/417fd5421cfaba273af6f4786de87dcdee1b244b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
- 米 2合
- ホタテ貝柱 2個
- かき揚げ天 1枚
- ●久原あごだし醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
作り方
- 1 米は30分くらい前に洗ってざるに入れておきます
-
2
かき揚げ天はこちらを使いました。
-
3
かき揚げ天は1センチ角くらい、ホタテはそれよりも小さめに切ります
-
4
炊飯器に米と●、水(分量外)を2合のところまで入れて軽く混ぜます。3を上から平らに広げます。普通に炊飯して炊き上がったら全体を混ぜます
-
5
出来上がり
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/05/28 12:30かき揚げのかわりに天かすでサクサク感出してみました!