なすとツナのネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを乱切りにした後、小麦粉をまぶす。
- 2 サラダ油でなすを炒める。途中でツナ缶の油も入れる。
- 3 なすに焼き色がついたら、薄切りした長ネギとツナ缶を入れて炒める。
- 4 長ネギがしんなりしたら、調味料を入れて軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずに汁気がでないものを作りたくて、小麦粉をまぶして焼きました。
おいしくなるコツ
ご飯だけではなくて、ピザにのせても美味しいです!
- レシピID:1240053219
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません