きゅうりと豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚ひき肉のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ピリ辛な味付けでご飯のおかずやおつまみとしてもお勧めです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めていきます。
  2. 2 きゅうりは食べやすいサイズにカットして、ひき肉に火が通ったら、調味料の味噌、醤油、塩、酒を入れた後にきゅうりを投入
  3. 3 きゅうりはあまり炒めすぎない方がいいので、調味料が混ぜ合わされば最後に鷹の爪をカットして入れれば完成です

きっかけ

夏のきゅうりを使うレシピで作ってみました!

  • レシピID:1240053196
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり肉野菜炒めお弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る