♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥ レシピ・作り方

♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
きくらげたっぷりな冷やしうどんです(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に冷凍うどんを入れて煮立ったら2~3分湯がきます。その後流水で冷たくしざるにあげておきます。うどんの次に千切りのきくらげを入れてしばらく煮てざるにあげます
  2. 2 1をどんぶりに入れて上にきくらげ、天かす、ネギをのせます
  3. 3 冷たいうどん汁をかけて出来上がり

きっかけ

昼食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

冷たくすると硬くなるので柔らかめに煮ます。(#^.^#)

  • レシピID:1240053099
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎきくらげ
料理名
♥ きくらげ&天かす入り冷やしうどん ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る