フライパンで作るローストポーク丼 レシピ・作り方

フライパンで作るローストポーク丼
  • 約1時間
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
ローストポークを作って余ったお肉でどんぶり作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉ブロックは常温で30分置いた後、下味の塩こしょうをして中火のフライパンで表面に焼き目がつくまで焼いてください。
  2. 2 全体に焼き目がついたらアルミホイルで包み、フライパンの中でふたをして30分放置してください。
  3. 3 タレは醤油、酢、砂糖、バルサミコ酢、すりおろしにんにくを軽く煮立たせ、細かく砕いたカシューナッツを入れます
  4. 4 ローストポークを一口大に切ってご飯の上にのせ、タレ、かいわれ大根をかけて完成です

きっかけ

ご飯がすすむおすすめどんぶりです!

  • レシピID:1240053091
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る