酒粕入り新じゃがの肉じゃが。 レシピ・作り方

酒粕入り新じゃがの肉じゃが。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ肉 200g程度
  • 新じゃが 小6個
  • 糸こんにゃく、人参 ひともり
  • 酒粕 小さじ1~2
  • みりん、醤油 40cc程度
  • 2カップ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、牛細切れ肉、新じゃが、人参、糸こんにゃくを炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒粕を溶いた水、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、落し蓋をしコトコト煮込む。
  3. 3 8~10分程度、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052993
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る