牛細切れと紅白なるとと九条ネギのカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 2切れ程度
- 九条ネギ 1本
- 紅白鳴門 2センチ程度
- 酒 小さじ1
- カレーの固形ルー 1/8箱程度
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
- うどん 1玉
作り方
- 1 鍋に油を敷き、ざく切りの九条ネギと牛細切れ肉をさっと炒める。
- 2 酒を振り、水を加え、沸騰したらうどん、麺つゆの素、カレールーを溶かす。
- 3 ひと煮立ちしたら紅白鳴門を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません