紅白鳴門とカニカマと九条ネギなどの冷やしマヨ中華。 レシピ・作り方

紅白鳴門とカニカマと九条ネギなどの冷やしマヨ中華。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
まろやかになりますね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを3~4分茹で、冷水で〆、削ぎ切りにする。
  2. 2 胡瓜と九条ネギを細切り、カニカマは裂く。紅白鳴門は薄切りにしておく。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆、1と2を盛り、マヨネーズと付属のタレを掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

トマトやゆで卵もお好みで。

  • レシピID:1240052980
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る