紅白鳴門とカニカマと九条ネギなどの冷やしマヨ中華。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(醤油ダレ) 1人前
- 紅白鳴門、カニカマ ひとかけ
- 胡瓜・とうもろこし 1/3本程度
- 九条ネギ 1/2本程度
- マヨネーズ 小さじ1~2
作り方
- 1 とうもろこしを3~4分茹で、冷水で〆、削ぎ切りにする。
- 2 胡瓜と九条ネギを細切り、カニカマは裂く。紅白鳴門は薄切りにしておく。
- 3 麺を茹で、冷水で〆、1と2を盛り、マヨネーズと付属のタレを掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません