紅白鳴門入り焼き餃子。 レシピ・作り方

紅白鳴門入り焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感アクセント。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g程度
  • 紅白鳴門 5~6センチ
  • ニラ 1束
  • 塩コショウ、おろし生姜、おろしにんにく ひとつまみ
  • キャベツ ひとかけ
  • 酒、オイスターソース、ごま油 大さじ1
  • 餃子の皮 大15~20枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉に塩コショウ、酒、おろし生姜&ニンニク、オイスターソース、ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 粗みじんにした鳴門、みじん切りにしたニラ、キャベツはみじん切りにし塩もみして水気を絞ったものを1に混ぜる。
  3. 3 餃子の皮で包み、フライパンで蒸し焼き。
    5~6分。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052977
  • 公開日:2020/07/28
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焼き餃子
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