菜の花と鶏ムネとタマゴとキムチの鍋焼きうどん。 レシピ・作り方

菜の花と鶏ムネとタマゴとキムチの鍋焼きうどん。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉、菜の花、ネギ ひとかけ
  • 1個
  • 白菜キムチ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ
  • うどん 1玉

作り方

  1. 1 小鍋に水、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどん、卵、薄切りにした鶏胸肉、斜め切りのネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 ざく切りにした菜の花を加え、もうひと煮立ち。

    白菜キムチを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052952
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る