ピーマンの肉詰めの麺つゆ餡掛け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g程度
ピーマン
4~6個
玉葱
ひとかけ
塩コショウ・小麦粉・おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
1カップ
水溶き片栗粉、酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、おろし生姜、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    ピーマンを2等分にし、種を取り除き、小麦粉を振って1を詰める。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2を焼く。

    肉の面を下にし、4~5分、そして水と麺つゆの素を加える。
  4. 4
    さっとひと煮立ちしたらピーマンの肉詰めを取り出し、残った汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:01
いつも焼くので、煮込風の違う味付けも美味しかったです
にっこにこABC
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする