韓国料理!むね肉活用のヤンニョムチキン レシピ・作り方

韓国料理!むね肉活用のヤンニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
むね肉活用の節約レシピ!定番の韓国料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にカットして片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 タレとしてコチュジャン、みりん、醤油、ケチャップ、すりおろしにんにく、砂糖を小さめのフライパンに入れておきます!
  3. 3 鶏むね肉は中火の油できつね色になるまであげていきます。
  4. 4 油を切ったお肉をタレが入ったフライパンに入れ火をつけてたれを少し絡ませれば出来上がりです

きっかけ

韓国料理が食べたい時の定番メニューで毎回作ります!

  • レシピID:1240052839
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理コチュジャンビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る