さっぱり牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍牡蠣を解凍して下処理を済ませます。水気をとったら片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
- 2 南蛮のつけだれは、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせるだけ
- 3 玉ねぎは炒めても火を通してもいいですが、レンジでしんなりするまで温めてもOK
- 4 あとは牡蠣、玉ねぎをタレに漬け込み冷蔵庫で30分くらい冷やせば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/11/14 15:24揚げずに作れたので簡単でした。
おいしくいただきました。