さっぱり牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方

さっぱり牡蠣の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
いつも使ってる冷凍牡蠣を使ったさっぱりレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍牡蠣を解凍して下処理を済ませます。水気をとったら片栗粉をまぶして、ごま油をひいたフライパンで中火で焼きます
  2. 2 南蛮のつけだれは、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせるだけ
  3. 3 玉ねぎは炒めても火を通してもいいですが、レンジでしんなりするまで温めてもOK
  4. 4 あとは牡蠣、玉ねぎをタレに漬け込み冷蔵庫で30分くらい冷やせば完成

きっかけ

我が家は冷凍牡蠣を常備しているのでよく作ります

  • レシピID:1240052832
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け牡蠣玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/11/14 15:24
    さっぱり牡蠣の南蛮漬け
    揚げずに作れたので簡単でした。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る