材料(約1.5~2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200㌘
- アスパラ
- 3本
- 片栗粉
- どばっと
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- 胡麻油
- すこし
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- アスパラは筋を取り、4cm幅に切る。あらかじめ塩茹でしておく。豚こまを広げたら塩茹でしたアスパラを数本置き、くるくると巻く。片栗粉をつけます。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶしたら胡麻油を敷いたフライパンにアスパラの豚こま巻きを並べていきます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きに。
-
- 3
- お肉が焼けるのを待つあいだに☆はすべて合わせておく。
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- 4
-
- お肉が焼けたら☆を入れて、よく絡める。一煮立ちしたら火をとめて器に移す。
-
- 5
-
- いりごまを散らして召し上がれ。
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