アスパラの豚こま巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
私が不器用すぎる故に5個しかできませんでしたが、普通の方ならもうすこし個数を作れるかなと思います。

材料(約1.5~2人分)

豚こま切れ肉
200㌘
アスパラ
3本
片栗粉
どばっと
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
大1
胡麻油
すこし
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アスパラは筋を取り、4cm幅に切る。あらかじめ塩茹でしておく。豚こまを広げたら塩茹でしたアスパラを数本置き、くるくると巻く。片栗粉をつけます。
  2. 2
    片栗粉をまぶしたら胡麻油を敷いたフライパンにアスパラの豚こま巻きを並べていきます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きに。
  3. 3
    お肉が焼けるのを待つあいだに☆はすべて合わせておく。
  4. 4
    お肉が焼けたら☆を入れて、よく絡める。一煮立ちしたら火をとめて器に移す。
  5. 5
    いりごまを散らして召し上がれ。

きっかけ

アスパラがありまして

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食メイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする