アスパラの豚こま巻き レシピ・作り方

アスパラの豚こま巻き
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
私が不器用すぎる故に5個しかできませんでしたが、普通の方ならもうすこし個数を作れるかなと思います。

材料(約1.5~2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは筋を取り、4cm幅に切る。あらかじめ塩茹でしておく。豚こまを広げたら塩茹でしたアスパラを数本置き、くるくると巻く。片栗粉をつけます。
  2. 2 片栗粉をまぶしたら胡麻油を敷いたフライパンにアスパラの豚こま巻きを並べていきます。焼き色がついたら裏返して火を弱めて蒸し焼きに。
  3. 3 お肉が焼けるのを待つあいだに☆はすべて合わせておく。
  4. 4 お肉が焼けたら☆を入れて、よく絡める。一煮立ちしたら火をとめて器に移す。
  5. 5 いりごまを散らして召し上がれ。

きっかけ

アスパラがありまして

  • レシピID:1240052823
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食メイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る