和洋折衷な野菜スープ レシピ・作り方

和洋折衷な野菜スープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
家にあるもので作りました

材料(2人分)

  • 豆腐 小 1丁
  • アスパラ 1本
  • トマト 小 半分
  • レタス 4分の1
  • マギーブイヨン 2個
  • 600ml
  • 塩コショウ 少し
  • サラダ油 少し

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分の筋を取って4cm幅に切る。水をふりかけラップをしてレンジで少し加熱しておく。トマトは角切り。レタスは食べやすく千切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたらアスパラ、レタス、トマトを入れて炒める。しんなりしたら水とマギーブイヨンを入れる。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、サイコロ状に切った豆腐を入れ、10分煮る。塩コショウしたら出来上がり!

きっかけ

豆腐とアスパラを使いきりたくて

  • レシピID:1240052822
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レタストマト全般野菜スープアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る