セロリの葉入り羽根つき焼き餃子。 レシピ・作り方

セロリの葉入り羽根つき焼き餃子。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
少し焦げた部分はご愛敬。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩コショウ・おろしにんにく&生姜、酒、オイスターソース・ごま油を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 そして刻んだニラとセロリの葉を混ぜ合わせ、餃子の皮に包む。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を焼く。
    小麦粉と鶏ガラスープの素を水で溶いたものを加え、蒸し焼き。
  4. 4 5~6分、水分が飛んでカリッと焼けたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

4の際、仕上げにごま油を垂らすとカリッと香りも良くなります。

  • レシピID:1240052743
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る