レタスと長いものポン酢和え レシピ・作り方

レタスと長いものポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
レタスと長いもにすりごまとポン酢と醤油と追いかつおつゆを入れて和えたもの

材料(1人分)

  • レタス 30g
  • 長いも 100g
  • すりごま 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもの皮を取り除く
  2. 2 長いもを0.5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 更に長いもを1cm角切りにカットする
  4. 4 レタス1.5cm角切りにカットする
  5. 5 器にレタス、長いも、すりごま、ポン酢、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7
  8. 8

きっかけ

長いもに醤油をかけて食べようと思ったがサラダ風にしたくてレタスを入れてみた

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240052732
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
レタス 長いも すりごま ポン酢
料理名
レタスと長いものポン酢和え
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る