レタスと長いものポン酢和え レシピ・作り方
![レタスと長いものポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2355279c02a1ae441b6f5ea4d0a5ac298c494eae.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長いもの皮を取り除く
-
2
長いもを0.5cm幅の輪切りにカットする
-
3
更に長いもを1cm角切りにカットする
-
4
レタス1.5cm角切りにカットする
-
5
器にレタス、長いも、すりごま、ポン酢、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
6
混ぜ合わせる
-
7
-
8
きっかけ
長いもに醤油をかけて食べようと思ったがサラダ風にしたくてレタスを入れてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240052732
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- レタスと長いものポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません