海苔香る肉団子と生ラッキョウのキムチ焼き飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 白菜キムチ ひともり
- 醤油、酒 小さじ1~2
- 粉末のり ひとつまみ
- 生ラッキョウ、肉団子(冷凍) 1~2個
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、刻んだ生ラッキョウと粗目にカットした肉団子を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったらご飯と白菜キムチを加え、酒を振ってひと炒め。
- 3 醤油で味付けし、粉末のりを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません