海苔香る肉団子と生ラッキョウのキムチ焼き飯。 レシピ・作り方

海苔香る肉団子と生ラッキョウのキムチ焼き飯。
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 白菜キムチ ひともり
  • 醤油、酒 小さじ1~2
  • 粉末のり ひとつまみ
  • 生ラッキョウ、肉団子(冷凍) 1~2個

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、刻んだ生ラッキョウと粗目にカットした肉団子を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったらご飯と白菜キムチを加え、酒を振ってひと炒め。
  3. 3 醤油で味付けし、粉末のりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052667
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る