豚ひき肉とナスの餡かけうどん@キムチ&九条ネギ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 50~70g
- 千切り生姜、キムチ、九条ネギ、塩コショウ
- ひとつまみ
- ナス
- 1/2本程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20~30cc
- 水
- 1カップ強
- 水溶き片栗粉、酒
- 小さじ1~2
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、千切り生姜と豚ひき肉、カットしたナスを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に火が回ったら塩コショウ酒を振り、水と麺つゆの素を加える。
-
- 3
- そしてうどんを加え、ひと煮立ち。仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、さっとひと煮立ち。
-
- 4
- 白菜キムチと小口切りにした九条ネギを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません