♥ もやしの牛肉巻き巻き ♥ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛薄切り肉 50g
- もやし 50g
- 楽喜スパイス パラパラと
- エゴマパウダー パラパラと
作り方
- 1 牛肉を広げてもやしを置いてくるくる巻きます。巻き終わったらキュッと抑えておきます
- 2 熱したフライパンに少量の油をひいて(分量外)1をのせます。楽喜スパイスをパラパラかけます。蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
- 3 返して裏面にも楽喜スパイスをかけ、もう少し焼き、牛肉の色が変わったら出来上がり。仕上げにエゴマパウダーをかけます
- 4 夕食の一品に
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ♥ もやしの牛肉巻き巻き ♥
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)