♥ もやしの牛肉巻き巻き ♥ レシピ・作り方

♥ もやしの牛肉巻き巻き ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛肉でもやしを巻き巻きして蒸し焼きにするだけです(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 牛薄切り肉 50g
  • もやし 50g
  • 楽喜スパイス パラパラと
  • エゴマパウダー パラパラと

作り方

  1. 1 牛肉を広げてもやしを置いてくるくる巻きます。巻き終わったらキュッと抑えておきます
  2. 2 熱したフライパンに少量の油をひいて(分量外)1をのせます。楽喜スパイスをパラパラかけます。蓋をして1~2分蒸し焼きにします。
  3. 3 返して裏面にも楽喜スパイスをかけ、もう少し焼き、牛肉の色が変わったら出来上がり。仕上げにエゴマパウダーをかけます
  4. 4 夕食の一品に

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにします (#^.^#)

  • レシピID:1240052571
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
料理名
♥ もやしの牛肉巻き巻き ♥
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る