♥ 間引き大根&大根葉で簡単浅漬け ♥ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 間引き大根&大根葉
- 200g
- 塩
- 小さじ1
- 減塩昆布茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根、間引き名はきれいに洗って、大根葉は5ミリくらいに切り、器に入れます。(上から重しが乗る程度の平らな器が良い)
-
- 2
-
- 塩と減塩こんぶ茶かけて全体を混ぜ、重しをして一晩おきます
-
- 3
-
- 使うときに軽く洗い、大根は切って、葉っぱと一緒に硬く絞って出来上がり。お好みでごま油、ゴマ、醤油を少し欠けていただきます
おいしくなるコツ
使う分ずつ軽く水洗いして使います
(#^.^#)
きっかけ
朝食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
♥ 間引き大根&大根葉で簡単浅漬け ♥
(#^.^#)