♥ 間引き大根&大根葉で簡単浅漬け ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ご飯のお供に手作りお漬物は如何ですか?
(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(数人分)

間引き大根&大根葉
200g
小さじ1
減塩昆布茶
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根、間引き名はきれいに洗って、大根葉は5ミリくらいに切り、器に入れます。(上から重しが乗る程度の平らな器が良い)
  2. 2
    塩と減塩こんぶ茶かけて全体を混ぜ、重しをして一晩おきます
  3. 3
    使うときに軽く洗い、大根は切って、葉っぱと一緒に硬く絞って出来上がり。お好みでごま油、ゴマ、醤油を少し欠けていただきます

おいしくなるコツ

使う分ずつ軽く水洗いして使います (#^.^#)

きっかけ

朝食に (#^.^#)

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
♥ 間引き大根&大根葉で簡単浅漬け ♥

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/10 19:34
ひろりん1106さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️大根と大根の葉を実家からもらったので、浅漬け作ってみました☘️もう少し漬かったらいただきますね♡
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん、手造りのお野菜、良いですね。私もご近所さんからとか頂くことが多いんです。新鮮で良いですよね。いつも有難うございます (#^.^#)
2021/10/12 19:18
大根たくさん頂いたので大根消費にレシピ参考になりました(*^ω^*)美味しく漬けることが出来ました!ごちそうさまでした^o^
紅蓮華
紅蓮華さん、お返事遅くなりすみません。大量の大根、良いですね。レポありがとうございました。(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする