小松菜と竹輪の煮びたし。 レシピ・作り方

小松菜と竹輪の煮びたし。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • チクワ 大1本
  • 小松菜 一束
  • 酒、みりん、醤油 20cc程度
  • 砂糖 小さじ1
  • 1カップ弱

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、細切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 仕上げに1を加え、さっと温め和えたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052523
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2021/03/31 11:14
    小松菜と竹輪の煮びたし。
    あと一品で欲しくて~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る