豚コマ肉のつくね レシピ・作り方

豚コマ肉のつくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
豚コマ肉で美味しいつくね

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 塩麹 大1
  • 片栗粉 大1
  • 適量
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5
  • ★生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1 豚コマ肉を包丁で叩いて細かくし、みじん切りした玉ねぎ、塩麹、片栗粉を加えてねる
  2. 2 冷蔵庫で1時間おいたら、食べやすく成形し、油を敷いたフライパンで両面こんがりやく
  3. 3 中まで火がとおったら★を回し入れてからめる

きっかけ

豚コマ肉消費に

  • レシピID:1240052514
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆ0414
    ゆ0414
    2021/10/16 21:34
    豚コマ肉のつくね
    美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る