鶏肉といんげんとえのきのピリッとしおラーメン レシピ・作り方

鶏肉といんげんとえのきのピリッとしおラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
インスタントラーメンに鶏肉といんげんとえのきを具材に入れてあらびき黒コショウと付属の粉末調味料を入れて煮たラーメン

材料(1人分)

  • インスタントしおラーメンの麺 1個
  • 付属の粉末調味料 2袋
  • 鶏肉 80g
  • いんげん 80g
  • あらびき黒コショウ 5振り
  • 500cc
  • えのき 30g

作り方

  1. 1 市販のインスタントラーメンのしお味を使用しています
  2. 2 いんげんの筋やヘタを取り除く
  3. 3 いんげんを3cm長さにカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
  6. 6 鍋に水を入れて沸かして鶏肉といんげんを入れて煮る
  7. 7 鶏肉といんげんのアクが出てくるので取り除く
  8. 8 えのきとインスタントラーメンの麺を入れて煮る
  9. 9 付属の粉末調味料とあらびき黒コショウを入れて煮る
  10. 10 味が絡んだら火を止める
  11. 11 器に盛る
  12. 12

きっかけ

いんげんを貰ったので煮込み系で食べたくてラーメンに入れてみようと思った

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウの分量は好みで調整しても良いです。既定の水の分量は450ccですがアクをすくい取り、あらびき黒コショウを入れるので50cc多く入れていますが好みで水の分量を調整しても良いです

  • レシピID:1240052508
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
インスタントしおラーメン 鶏肉 いんげん あらびき黒コショウ
料理名
鶏肉といんげんとえのきのピリッとしおラーメン
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る