鶏肉といんげんとえのきのピリッとしおラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のインスタントラーメンのしお味を使用しています
- 2 いんげんの筋やヘタを取り除く
- 3 いんげんを3cm長さにカットする
- 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 5 えのきの石づきを取り除き、えのきを1cm幅にカットする
- 6 鍋に水を入れて沸かして鶏肉といんげんを入れて煮る
- 7 鶏肉といんげんのアクが出てくるので取り除く
- 8 えのきとインスタントラーメンの麺を入れて煮る
- 9 付属の粉末調味料とあらびき黒コショウを入れて煮る
- 10 味が絡んだら火を止める
- 11 器に盛る
- 12
きっかけ
いんげんを貰ったので煮込み系で食べたくてラーメンに入れてみようと思った
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウの分量は好みで調整しても良いです。既定の水の分量は450ccですがアクをすくい取り、あらびき黒コショウを入れるので50cc多く入れていますが好みで水の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240052508
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタントしおラーメン 鶏肉 いんげん あらびき黒コショウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません