♥ ごぼう&玉ねぎのポタージュ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(軟らかく煮たもの) 120g
- 新玉 150g
- バター 30g
- 玄米ご飯 30g
- 水 200㏄
- 牛乳 200㏄
- コンソメの素 小さじ1
- 楽喜スパイス 1~2振り
作り方
- 1 新玉は薄切り、ごぼうも薄めに切ります。鍋にバターを溶かして新玉とごぼうを炒めます。
- 2 玄米ご飯も加えて炒め、水を加えて10分くらい煮ます
- 3 粗熱が取れたらブレンダーで野菜を細かくします
- 4 再び火にかけてコンソメの素を溶かして牛乳も加えます。楽喜スパイスで味を調えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)