ワカシの粕漬けと焼き椎茸。 レシピ・作り方

ワカシの粕漬けと焼き椎茸。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
出世魚メニュー。

材料(1人分)

  • ワカシの切り身 1枚
  • 生椎茸 1本
  • 酒粕、ぬるま湯 小さじ1~2程度
  • ひとつまみ
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 ワカシの切り身に1を塗り、半日以上冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 フライパンに薄く油を敷き2と生椎茸を焼く。

    中火ぐらいで蓋をし、蒸し焼き。
  4. 4 大根をおろし、余分な水分を絞ったものを添えて完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240052360
  • 公開日:2020/06/27
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