豚と水菜とキリ昆布とナメコの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

豚と水菜とキリ昆布とナメコの湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • キリ昆布、水菜 ひともり
  • ナメコ 1/2袋
  • ネギ ひとかけ
  • 2~3カップ
  • ポン酢 大さじ1~2
  • 小さじ1
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ

作り方

  1. 1 鍋に水、カットした豆腐、ナメコ、ネギ、キリ昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚とざく切りの水菜を加え、酒を振り、もうひと煮立ち。
  3. 3 ポン酢に付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052349
  • 公開日:2020/06/26
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