アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cenpi
美味しい

材料(4人分)

しめじ
1/2
小松菜
1束
豆腐
1丁
★水
650cc
★中華だしの素
3g
○醤油
17g
○マキシマム
少々
○ごま油
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはさき、小松菜は5cmに切ります。
    豆腐は角切りにしておきます。
  2. 2
    鍋に★を加え沸騰させます。
  3. 3
    小松菜としめじを入れてさらに7分加熱します。
  4. 4
    ○と豆腐を加えさらに3分加熱して完成です。

きっかけ

食べたくて

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
しめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする