砂糖醤油のあま〜い卵焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
ボウルに砂糖、しょうゆ、たまごを割り入れる。
菜箸でたまごを切るように上下に動かし混ぜる。 -
2
どろっとした白身が、ある程度なくなるまで混ぜる。
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3
サラダ油を敷いたフライパンに溶き卵を1/4入れ、軽く混ぜる。
少し火が通ったら、奥から手前に巻く。 -
4
巻いたたまごを奥にずらし、手前に溶き卵を1/3流し入れ、手前に巻く。
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5
4の行程をあと2回行う。
表面に軽く焼き目を付けたら、冷めるまでフライパンに置いておく。 -
6
冷めたら包丁で切る。
きっかけ
母がよく作ってくれた味を改良してみました。
おいしくなるコツ
フライパンに冷めるまで卵焼きを置き、余熱で火を通してください。
- レシピID:1240052238
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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