砂糖醤油のあま〜い卵焼き レシピ・作り方

砂糖醤油のあま〜い卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ドケチのどんちゃん
ドケチのどんちゃん
お弁当の一品にどうぞ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに砂糖、しょうゆ、たまごを割り入れる。
    菜箸でたまごを切るように上下に動かし混ぜる。
  2. 2 どろっとした白身が、ある程度なくなるまで混ぜる。
  3. 3 サラダ油を敷いたフライパンに溶き卵を1/4入れ、軽く混ぜる。
    少し火が通ったら、奥から手前に巻く。
  4. 4 巻いたたまごを奥にずらし、手前に溶き卵を1/3流し入れ、手前に巻く。
  5. 5 4の行程をあと2回行う。
    表面に軽く焼き目を付けたら、冷めるまでフライパンに置いておく。
  6. 6 冷めたら包丁で切る。

きっかけ

母がよく作ってくれた味を改良してみました。

おいしくなるコツ

フライパンに冷めるまで卵焼きを置き、余熱で火を通してください。

  • レシピID:1240052238
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き遠足・ピクニックのお弁当お花見・春の行楽朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
卵焼き たまご お弁当 節約
料理名
卵焼き
ドケチのどんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • RI
    RI
    2021/03/10 05:40
    砂糖醤油のあま〜い卵焼き
    美味しくできました♡
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/10/21 08:26
    砂糖醤油のあま〜い卵焼き
    少し焦げましたが美味しくできました☆浅葱少し加えました~。レシピ有難うございます
    <(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る