絹さやと肉団子と青ネギの煮込みうどん。 レシピ・作り方

絹さやと肉団子と青ネギの煮込みうどん。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 肉団子 2個
  • 絹さや 4~5枚
  • 青ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆの素、肉団子を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら筋を取った絹さやとうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 仕上げに薄切りにした青ネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052233
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る