お肉料理の付け合わせに!ベイクドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- ★塩 さんつまみ
- ★胡椒 しっかり
- ★サラダ油 大1
- サラダ油 たっぷり
作り方
- 1 じゃがいもは洗ったら芽を取る。皮を残して串切りにします。レンジで4分ラップをしてじゃがいもを加熱します。
- 2 じゃがいもは水気を切り、ボウルに入れる。そこに★を入れて和える。
- 3 フライパンにやや多めのサラダ油を敷いたらじゃがいもを投入。焼き色がつくまで炒めます。
- 4 皿に移したら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/06/20 19:46美味しかったです♪