えのきと大根の甘味噌ご飯炒め レシピ・作り方

えのきと大根の甘味噌ご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
細かく切ったえのきと大根を具材に入れて砂糖や味噌や和風調味料を入れて炒めたもの

材料(1人分)

  • ごはん 130g
  • えのき 30g
  • 大根 50g
  • 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根の皮を取り除き、大根を薄く輪切りにカットする
  2. 2 更に大根をみじん切りにカットする
  3. 3 えのきの石づきを取り除き、えのきを細かくカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてえのきと大根を炒める
  5. 5 ごはんを入れて炒める
  6. 6 味噌、砂糖、追いかつおつゆ、醤油を入れて常に混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

甘い感じのごはんを食べたくて和風の具材と和風の調味料で砂糖も入れて炒めようと思った

おいしくなるコツ

味を均等になるように味噌の固まりが出来ない様に常に混ぜて混ぜて炒める事

  • レシピID:1240052137
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンえのき
関連キーワード
ごはん 味噌 大根 えのき
料理名
えのきと大根の甘味噌ご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る