鶏もも肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のローズマリー焼き
  • 約1時間
さくたん72
さくたん72
香りが良くてごはんが進む!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★塩コショウ 少し
  • ★サラダ油 大1
  • ★ にんにく ひとかけ
  • ★ローズマリー (瓶のふりかけるタイプ) やや多め
  • サラダ油 少し
  • 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにする。にんにくはみじんぎりにする。ボウルに★をすべて入れたら鶏もも肉を入れてよく混ぜる。ラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を焼きます。両面に焼き色がついたら酒を入れて蒸し焼きに。弱火でしっかり火をとおす。
  3. 3 皿に移したら完成!

きっかけ

ローズマリーを買ったので。

  • レシピID:1240052123
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリーステーキガーリック・にんにく鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る