鶏もも肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ★塩コショウ 少し
- ★サラダ油 大1
- ★ にんにく ひとかけ
- ★ローズマリー (瓶のふりかけるタイプ) やや多め
- サラダ油 少し
- 酒 大1
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を剥いで削ぎ切りにする。にんにくはみじんぎりにする。ボウルに★をすべて入れたら鶏もも肉を入れてよく混ぜる。ラップをして30分冷蔵庫で冷やす。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら鶏もも肉を焼きます。両面に焼き色がついたら酒を入れて蒸し焼きに。弱火でしっかり火をとおす。
- 3 皿に移したら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません