ズッキーニのマグロハンバーグのニンニク醤油仕立て。 レシピ・作り方

ズッキーニのマグロハンバーグのニンニク醤油仕立て。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • まぐろ 200g
  • ズッキーニ ひとかけ
  • 塩コショウ・おろし生姜、白ごま ひとつまみ
  • 片栗粉、酒 大さじ1程度
  • ニンニク醤油、みりん、水 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロをミンチにし、塩コショウ、おろし生姜、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 ズッキーニを輪切りにし、片面に片栗粉をまぶし1を張り付ける。
  3. 3 フライパンで焼く。

    強火。
  4. 4 焼き目がついたらみりんとニンニク醤油・水を混ぜたものを加え、蓋をし蒸し煮。

    白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240052120
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニマグロ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る