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桜エビと青じそと新玉葱のかき揚げ冷やしうどん。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

新玉葱
ひとかけ
青じそ
1~2枚
桜エビ(乾燥)
小さじ1
ねぎ
2センチ
そばつゆ(冷)
2カップ程度
うどん
100g
てんぷら粉
大さじ1程度
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作り方

  1. 1
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、くし形にカットした新玉ねぎ、ざく切りの青じそ、桜エビを混ぜる。
  2. 2
    揚げる。
    中温~高温で3~4分。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    2と3と刻んだネギを盛り合わせ、そばつゆを掛けて完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/06/15

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カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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