桜エビと青じそと新玉葱のかき揚げ冷やしうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- ひとかけ
- 青じそ
- 1~2枚
- 桜エビ(乾燥)
- 小さじ1
- ねぎ
- 2センチ
- そばつゆ(冷)
- 2カップ程度
- うどん
- 100g
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、くし形にカットした新玉ねぎ、ざく切りの青じそ、桜エビを混ぜる。
-
- 2
- 揚げる。
中温~高温で3~4分。
-
- 3
- うどんを茹で、冷水で〆る。
-
- 4
- 2と3と刻んだネギを盛り合わせ、そばつゆを掛けて完成。
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