♥ 稚鮎の天ぷら! 天つゆ&大根おろしで ♥ レシピ・作り方

♥ 稚鮎の天ぷら! 天つゆ&大根おろしで ♥
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
下処理がいらないので簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 稚鮎 20尾くらい
  • てんぷら粉 40g
  • 60㏄
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • うどん汁 80㏄
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 稚鮎はキッチンペーパーなどで水分をとった後爪楊枝でおなかをついて小麦粉を茶こしなどでかけておきます
  2. 2 てんぷら粉に水を入れてさっくりと混ぜ、マヨネーズも加えて混ぜます。
  3. 3 2に1を入れて衣を付け、160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます
  4. 4 うどん汁を温めて大根おろしを入れて、これに浸けていただきます

きっかけ

夕食に (#^.^#)

おいしくなるコツ

楊枝でおなかに穴をあけて、飛び跳ねに注意しましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240052028
  • 公開日:2020/06/14
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カテゴリ
天ぷらその他のさかな全般
料理名
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