カレイとこんにゃくと三つ葉の煮魚@酒粕入り。 レシピ・作り方

カレイとこんにゃくと三つ葉の煮魚@酒粕入り。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • カレイ 1尾
  • 三つ葉、こんにゃく ひとかけ
  • 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
  • 酒粕、砂糖 小さじ1~2
  • 1カップ弱
  • みりん、醤油 20cc程度

作り方

  1. 1 カレイに熱湯を掛け、臭みを取る。
  2. 2 鍋に水、昆布、酒粕、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とこんにゃく、千切り生姜を加え、落し蓋をし6~8分煮る。
  4. 4 仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240051831
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る