カレイとこんにゃくと三つ葉の煮魚@酒粕入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ 1尾
- 三つ葉、こんにゃく ひとかけ
- 千切り生姜、昆布 ひとつまみ
- 酒粕、砂糖 小さじ1~2
- 水 1カップ弱
- みりん、醤油 20cc程度
作り方
- 1 カレイに熱湯を掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、酒粕、みりん、醤油、砂糖を加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら1とこんにゃく、千切り生姜を加え、落し蓋をし6~8分煮る。
- 4 仕上げにざく切りの三つ葉を加え、しなっとしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません