和洋折衷、生クリームと甘栗のフルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 8枚切り1枚に軽くマーガリンを塗り、縦横にきりわけ4等分する。生クリームを分けた面に1絞りずつする。
- 2 包丁で、落花生を食感が適度に残るくらい刻む。飛び散りに注意。
- 3 小さなスプーンで、1に2を乗せる。
- 4 むき甘栗4個を、各々2つに切り分けて、写真のようにそれぞれ甘栗1つが載るように、バランスを取って乗せる。
- 5 4分の1ずつを2組パタンとあわせて、器にそれぞれ盛り付けて完成。写真は、1人分で、レシピは2人前できるので別のお皿に盛り付けてあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
弐号機のアゴ
楽天レシピで、自分では作ったことのない料理を作るのを楽しんでいます。毎日難品も料理しています。料理歴は浅いですが、どうぞよろしくお願いいたします。メイン、副菜、デザート、HBでのパン作りなどをしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)