和洋折衷、生クリームと甘栗のフルーツサンド レシピ・作り方

和洋折衷、生クリームと甘栗のフルーツサンド
  • 約10分
  • 1,000円前後
弐号機のアゴ
弐号機のアゴ
甘栗のほくほくした食感と、生クリームのひかえめな甘さで、ちょっと食べたい時にも便利なデザートです。

材料(2人分)

  • 8枚切り食パン 1枚
  • マーガリン 薄く全体に伸ばすくらい
  • むき甘栗 4個
  • 生クリーム 1枚につき4絞り
  • 落花生 10g

作り方

  1. 1 8枚切り1枚に軽くマーガリンを塗り、縦横にきりわけ4等分する。生クリームを分けた面に1絞りずつする。
  2. 2 包丁で、落花生を食感が適度に残るくらい刻む。飛び散りに注意。
  3. 3 小さなスプーンで、1に2を乗せる。
  4. 4 むき甘栗4個を、各々2つに切り分けて、写真のようにそれぞれ甘栗1つが載るように、バランスを取って乗せる。
  5. 5 4分の1ずつを2組パタンとあわせて、器にそれぞれ盛り付けて完成。写真は、1人分で、レシピは2人前できるので別のお皿に盛り付けてあります。

きっかけ

秋のフルーツサンドが恋しくて、身近なもので再現できないかと工夫したから。

  • レシピID:1240051674
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
関連キーワード
甘栗 落花生 生クリーム デザート
弐号機のアゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る