サクサクささみフライのすりごまソース☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ
- 6本
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
- レタス
- 葉2〜3枚
- 胡麻
- 大さじ1×3
- とんかつソース
- 大さじ2〜3×3
作り方
-
- 1
-
- ささみはスジを取り除きます。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 4
-
- パン粉をまぶします。
-
- 5
-
- 180度に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 6
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 7
-
- すり鉢に胡麻を入れます。
-
- 8
-
- 胡麻をすってからソースを加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてください。
-
- 10
-
- ささみフライは斜め切りにします。
-
- 11
-
- 器に盛り付けてレタスを添えます。
-
- 12
-
- すり胡麻ソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
胡麻ソース、美味しいですよ。是非お試しください。
きっかけ
サックサクに揚げたささみフライにすり胡麻ソースをかけて仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません