サクサクささみフライのすりごまソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サックサクに揚げたささみフライにすり胡麻ソースをかけて仕上げてみました。

材料(3人分)

ささみ
6本
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1カップ
レタス
葉2〜3枚
胡麻
大さじ1×3
とんかつソース
大さじ2〜3×3

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除きます。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6
    揚がったら網に取ります。
  7. 7
    すり鉢に胡麻を入れます。
  8. 8
    胡麻をすってからソースを加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    ささみフライは斜め切りにします。
  11. 11
    器に盛り付けてレタスを添えます。
  12. 12
    すり胡麻ソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

胡麻ソース、美味しいですよ。是非お試しください。

きっかけ

サックサクに揚げたささみフライにすり胡麻ソースをかけて仕上げてみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ささみゴマクリーム料理のちょいテク・裏技ごまだれレタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする