サクサクささみフライのすりごまソース☆ レシピ・作り方

サクサクささみフライのすりごまソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
サックサクに揚げたささみフライにすり胡麻ソースをかけて仕上げてみました。

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • レタス 葉2〜3枚
  • 胡麻 大さじ1×3
  • とんかつソース 大さじ2〜3×3

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り除きます。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 卵液をコーティングします。
  4. 4 パン粉をまぶします。
  5. 5 180度に熱した揚げ油で揚げます。
  6. 6 揚がったら網に取ります。
  7. 7 すり鉢に胡麻を入れます。
  8. 8 胡麻をすってからソースを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 ささみフライは斜め切りにします。
  11. 11 器に盛り付けてレタスを添えます。
  12. 12 すり胡麻ソースをかけて完成です。

きっかけ

サックサクに揚げたささみフライにすり胡麻ソースをかけて仕上げてみました。

おいしくなるコツ

胡麻ソース、美味しいですよ。是非お試しください。

  • レシピID:1240051611
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみゴマクリーム料理のちょいテク・裏技ごまだれレタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る