ひき肉と大豆のカレーライス☆ レシピ・作り方

ひき肉と大豆のカレーライス☆
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのひき肉に大豆を加えてヘルシーなカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ひき肉を炒めます。
  4. 4 十分火を通してください。
  5. 5 玉ねぎ、じゃがいも、人参、水を加えます。
  6. 6 今回使用したカレールウです。
  7. 7 蓋をして加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
  10. 10 大豆です。
  11. 11 ザルに入れて水洗いしておきます。
  12. 12 大豆を加えます。
  13. 13 3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
  14. 14 器にご飯を盛り付けます。
  15. 15 カレーをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

たっぷりのひき肉に大豆を加えてヘルシーなカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ひき肉はよく炒めてください。

  • レシピID:1240051608
  • 公開日:2020/05/29
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