ホタルイカと茎ワカメの青じそ酢味噌和え。 レシピ・作り方

ホタルイカと茎ワカメの青じそ酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
海藻ミネラルで潤い力!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茎ワカメを20~30秒茹で、冷水で〆、スライスする。
  2. 2 お酢、砂糖、味噌、カラシを混ぜる。
  3. 3 1とホタルイカ、細切りの青じそを混ぜ合わせる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

ホタルイカは目玉を取り除いてください。

  • レシピID:1240051580
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般茎わかめ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る