白玉りんごジュース レシピ・作り方

白玉りんごジュース
  • 約10分
  • 300円前後
cenpi
cenpi
おやつに

材料(4人分)

  • 白玉粉 100g
  • 90cc
  • ★りんごジュース 200cc
  • ★炭酸水 80cc
  • ★レモン汁 5g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉を加え、そこに水を一気に8割加えよく混ぜます。
  2. 2 残りの水を加えさらにまとまるまで混ぜ、丸く成形します。
  3. 3 沸騰したお湯に2を入れて、浮かび上がって1分半くらいたったら、取り出して冷水で冷やします。
  4. 4 器に★を加え混ぜておきます。
  5. 5 4に白玉を加え軽く混ぜて完成です。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1240051575
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る