白玉りんごジュース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
- ★りんごジュース 200cc
- ★炭酸水 80cc
- ★レモン汁 5g
作り方
- 1 ボウルに白玉粉を加え、そこに水を一気に8割加えよく混ぜます。
- 2 残りの水を加えさらにまとまるまで混ぜ、丸く成形します。
- 3 沸騰したお湯に2を入れて、浮かび上がって1分半くらいたったら、取り出して冷水で冷やします。
- 4 器に★を加え混ぜておきます。
- 5 4に白玉を加え軽く混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません